8 029 608-43-82 Доставка по Минску и РБ
Звоните с 9-20
е-мail: info@mebelbar.by

Надувная кровать INTEX: как заклеить в домашних условиях

Ну что же, случилось, что случилось – каким-то образом повредилась ваша надувная кровать или матрас. Не стоит отчаиваться, его можно починить и вернуть в строй, и вполне вероятно, вы сможете сделать это самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.

Что может произойти с надувным матрасом? Вариантов всего три – это либо прокол поверхности, либо разрыв внутренней перегородки, либо разошелся шов. Если проблема в перегородке или шве, лучше обратиться за помощью к мастеру, так как починить эти элементы самому непросто, мастер же сделает это аккуратно и надежно. Искать специалиста, который сможет реабилитировать ваш надувной матрас, нужно прежде всего там, где вы приобрели изделие, или в другой фирме или компании, продающей надувные кровати и матрасы. Часто мастер сможет починить изделие прямо у вас на дому.

А небольшой прокол поверхности матраса вы без особых проблем сможете починить самостоятельно.

Прежде всего встаёт вопрос о том, как локализовать место прокола? Для этого существует несколько надежных способов.

Надувная кровать: как быстро найти прокол?

1. Первый способ – это погрузить накачанный воздухом матрас в воду, и искать место прокола по появляющимся из него пузырькам. Помните, что погружения большого матраса в реку или другой водоём с течением и неспокойной водой, вам не поможет – вы просто не сможете разглядеть тонкую цепочку воздушных пузырьков. А вот погружение большого матраса в бассейн или пруд вполне поможет, только при обнаружении первого прокола не спешите доставать матрас из воды, отметьте место прокола маркером, и поищите другие проколы и дырочки, иначе будет обидно, когда отремонтированный матрас все равно будет спускать воздух. Часто мелкие дырочки окружают более крупный прокол.

2. Для обнаружения проколов, надутый матрас можно тщательно намылить, и следить, где на поверхности мыльной пены появляются пузырьки. Заменить их на густой мелкой пене не составит особого труда. Нанесите пену сначала на гладкую поверхность матраса, и бока, если прокол не обнаружится, придётся намыливать оставшуюся поверхность.

3. Есть такой способ – равномерно припудрить абсолютно сухой надутый матрас мукой, крахмалом, либо другим подобным порошкообразным средством (мелко-мелко смолотым, так как крупные частицы не будут держаться на поверхности матраса и не образуют равномерного покрытия). Вокруг прокола сухой порошок будет сдуваться выходящим из матраса воздухом, и вы легко локализуете проблему. Точно отмечайте маркером все проблемные места и исследуйте всю поверхность матраса тщательно. Убрать после проведенного обследования «пудру» с матраса легко можно с помощью пылесоса.

зажигалка

Зажигалка в руке

4. Существует способ обследовать поверхность матраса на предмет проколов с помощью огня зажигалки или спичек. Метод состоит в том, чтобы аккуратно проводить вдоль поверхности матраса спокойно горящим пламенем и наблюдать, в каком месте выходящий через прокол из матраса воздух поколеблет пламя. Очевидно, что в помещении не должно быть движения воздуха, и надо контролировать собственное дыхание. Бывают ситуации, когда этот способ проверки является единственным доступным, например, на природе, но, пожалуйста, будьте очень аккуратны и внимательны.

5. Кажется невероятным, но прокол в матрасе может обнаружить ваша кошка. У котов отличный слух, они слышат звук выходящего из прокола воздуха, и всячески указывают на это место. Однако не забывайте, что при нормальных обстоятельствах допускать домашних животных к надувной кровати нельзя.

6. Существует еще один отличный способ для обнаружения проколов. Поверхность надутого матраса нужно хорошо равномерно увлажнить, это можно сделать с помощью пульверизатора, и затем увлажненную поверхность нужно покрыть обыкновенной стрейч-пленкой. Пленку нужно тщательно расправить, чтобы она плотно облегала влажную поверхность, разгладив все складки пленки и пузырьки воздуха под ней. В местах прокола под пленкой из-за выходящего из прокола воздуха будет образовываться воздушный пузырь, заметить его не составит труда.

Как заклеить

Убедившись, что все повреждения обнаружены, можно приниматься за ремонт надувного матраса своими руками. Для этого на прокол накладывают заплату либо специальную наклейку.

Сторона 1

надувная кровать

Итак, все проблемы локализированы и отмечены маркером, приступаем к наложению заплатки. Область вокруг прокола, куда вы будете ставить заплатку, нужно аккуратно слегка зашкурить, чтобы обеспечить лучшую сцепку для клея, и обезжирить. Заплатка накладывается на абсолютно сухую поверхность. Края заплатки должны быть округлые, площадь её должна превышать размер пореза или прокола на несколько сантиметров со всех сторон. Пользоваться нужно специальным клеем для резиновых изделий или изделий из полимеров с резиновой или каучуковой основой. Отлично подойдёт специальный клей Intex, он помогает поставить крепкие и надежные заплатки. Супер-клеем пользоваться категорически нельзя, в нем содержится кислота, которая расплавит материал матраса и окончательно испортит вашу вещь.
Для ремонта прокола на гладкой стороне матраса используется гладкая виниловая заплатка. После того, как заплатка поставлена, матрас нельзя надувать в течение как минимум 12 часов. Место заплатки можно оставить на это время под грузом.

Для ремонта прокола на велюровой (флоковой) поверхности, зону вокруг прокола нужно аккуратно зачистить мелкой шкуркой от мягкого ворса или стереть его спиртом, так как прямо на флок накладывать заплатку нельзя, она не приклеится. То есть нужно создать вокруг прокола условия для надежной сцепки матраса с будущей заплаткой. На ворсистую поверхность ставится заплатка из флока, дальнейшая схема ремонта такая же, как и для гладкой заплатки.

Конечно, заплатку на флоковой поверхности не спрячешь, её будет видно. Для того, чтобы выполнить ремонт велюровой стороны незаметно, матрас в месте прокола можно попробовать заклеить изнутри. Для этого нужно очень аккуратно подтянуть изнутри место прокола к отверстию для надувания матраса и поставить прозрачную виниловую заплатку изнутри по всем правилам. Выворачивать изделие и надувать матрас можно не раньше, чем через 12 часов. Если вам удалось удачно и правильно поставить такую заплатку изнутри, она будет практически незаметна, и благодаря тому, что воздух будет давить на зону прокола и заплатки изнутри, держаться будет просто отлично.

заклеить надувной матрас

Достоинства клея INTEX

Часто спрашивают, каким клеем заклеить надувной матрас из ПВХ? По большому счету, подойдет любой, предназначенный для склеивания резиновых или ПВХ-изделий. Можно использовать desmocoll (десмокол) — клей для ремонта надувных матрасов, содержащий в своей основе натуральный каучук.

ремонтный комплект с клеем Intex

Купить ремонтный комплект с клеем Intex

Надежность соединения значительно повысится, если действовать по определенной технологии. Для этого на склеиваемые детали наносят десмокол, дожидаются, когда клей высохнет, после чего засохший слой разогревают горячим феном и обе детали сильно прижимают.

 Но логично предположить, что лучший клей для матрасов intex тот, который выпускается под таким же названием, то есть фирменный клей компании INTEX. В набор для ремонта входят заплатки нескольких видов и сам клей.

Те, кто уже опробовал клей intex в деле, утверждают, что он надежно клеит не только матрасы, но даже надутые бассейны. Заплаты держатся по несколько сезонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *