8 029 608-43-82 Доставка по Минску и РБ
Звоните с 9-20
е-мail: info@mebelbar.by

Надувные и каркасные бассейны Intex отзывы покупателей и популярные заблуждения

Вокруг владения и пользования каркасными и надувными бассейнами крутится много неверных представлений и предубеждений, основанных на чужом опыте. Однако технологии меняются стремительно, появляются новые материалы, и каркасные бассейны Intex становятся все более и более популярными. Всегда найдётся кто-то, кто посетует и пожалуется на проблемы, связанные с эксплуатацией бассейна, и, конечно, мы посочувствуем, но найдутся лишь единицы, кто признает, что все проблемы так или иначе оказались связаны с их собственными ошибками в установке и эксплуатации каркасного бассейна.

Вот самые распространённые заблуждения, связанные с каркасными и надувными бассейнами:

– это игрушка для детей.

Однако на сегодняшний день выбор бассейнов просто огромен – от действительно детских лягушатников, до семейных бассейнов вполне приличных размеров и больших бассейнов, предназначенных для взрослых.

 

– надувные бассейны очень мелкие.


НАДУВНОЙ БАССЕЙН INTEX EASY SET POOL 28144/56930

Но это зависит от назначения бассейна, как мы уже писали выше, сегодня есть из чего выбирать. Да, есть мелкие бассейны для купания маленьких детей, и их глубина этим и объясняется – не больше полуметра, и именно для удобства и безопасности детей. Семейные надувные бассейны достигают высоты 0.7 метра, это уже вполне приличная глубина, которая позволит вам с наслаждением поплескаться вместе с детьми. Каркасные бассейны для взрослых достигают полутораметровой глубины, в них можно плавать.

 

– надувные и каркасные бассейны тесные и маленькие.

Не смотрите на бассейн на соседском участке, посмотрите лучше на размеры бассейнов, которые предлагает mebelbar.by. Вы можете выбрать круглый надувной семейный бассейн внушительных размеров, либо каркасный бассейн, диаметр которого будет более семи метров. Можно приобрести овальный или прямоугольный бассейн с размерами 4 х 8 метров, и в таком бассейне с комфортом поплавает вся семья или небольшая компания взрослых.

 

– бассейн можно надувать автомобильным насосом.

Насос Intex 69611 ножной 29см

Нельзя. Это прописано и указано во всех инструкциях и правилах эксплуатации. Использовать для надувания бассейна, надувной кровати или матраса можно или встроенный в них насос, или подходящий для этой цели – ручной насос для матрасов Intex,  либо специальный ножной насос, который также можно купить в нашем магазине

 

– борта надувного бассейна деформируются и изгибаются.

Сама конструкция современных надувных бассейнов практически исключает это. Скорее всего, причина в том, что бассейн установлен под небольшим углом, на неровной площадке, поэтому давление воды на одну из стенок больше. Семейные надувные бассейны с надувным верхним кольцом-бортиком отлично держат форму благодаря этому кольцу, если бассейн установлен по всем правилам.

 

– надувной бассейн позволяет регулировать и менять уровень воды.

Это справедливо только для детских бассейнов с полностью надувными стенками. Для семейного бассейна с надувным кольцом и стенками из плотного винила именно всплывающее кольцо поддерживает стенки и регулирует уровень воды – если воды недостаточно, стенки буду искривляться.

 

– надувные бассейны быстро сдуваются.

бассейны Intex отзывы

Причина может быть в протечке, но ее можно устранить в домашних условиях, заклеив бассейн с помощью ремкомплекта Intex. Следует помнить, что все надувные изделия нужно немного покачивать. Также если вы и ваши дети «висите» на надувном бортике, подкачивать его придётся немного чаще.

 

– все эти бассейны непрочные.

Конструкционно они все прочные, рассчитаны на определенное количество воды и её давление. Семейные бассейны со всплывающим кольцом и каркасные бассейны выполнены и современных прочнейших материалов, устойчивых к воздействию окружающей среды. Мнение о непрочности бассейнов практически всегда связано с тем, что из-под бассейна не удалили острые предметы, камешки, или же этими же острыми предметами или домашними животными были повреждены стенки. В итоге в «непрочности» почти всегда виновата наша неосторожность.

 

– вода из бассейна погубила огород.

Конечно, погубила, ведь система фильтрации для этого и предназначена – обеззаразить воду и не позволить бассейну зарасти водорослями. В системе фильтрации используются химические реактивы и альгициды, подавляющие рост водорослей. Такая вода – яд для растений. Поливать огород можно водой только из маленьких надувных детских бассейнов, в которых вода часто меняется.

 

– вода из бассейна медленно сливается, вообще не ясно, как слить воду.

В небольших бассейнах вода сливается через специальный слив, достаточно просто достать пробку. Из больших каркасных бассейнов для слива используются специальные шланги. Скорость слива в этом случае зависит от диаметра сливного шланга и объёмов бассейна, учитывайте это. Вспомните, как долго он наполнялся. За сутки можно слить большой каркасный бассейн.

 

– удовольствие на один сезон; не переживёт зиму.

После того, как бассейн слит, его нужно помыть мягкой тряпкой и высушить досуха. Аккуратно свернуть и хранить по инструкции – бассейны тяжело переносят хранение при температуре ниже 0°, в местах перегибов становятся хрупкими, могут образоваться проколы. Поэтому храните в зимнее время свой бассейн в соответствии с условиями его эксплуатации и хранения, и он прослужит вам еще много лет.

 

Бассейны Intex отзывы покупателей

Марина
Купили  модель бассейна Intex Easy Set 56970. Сразу менеджеры пояснили,что надувается только верхнее кольцо,а остальное держится за счет воды. Насос можно приобрести самый обычный ручной.Дали гарантию на проверку с 1 мая,что очень приятно. У нас есть крытое помещение,где мы уже его установили и заполнили водой, правда не до конца, но детям вполне хватило. Радует,что можно и взрослым искупаться. Высоты 76 см достаточно. В дальнейшем все таки подумываем взять больший размер, но уже каркасный ))))

Алеся и Дима
У нас на даче появилась проблема. Все близ лежащие водоемы и леса выкупили и загородили забором (Одинцовский район м.о). Пришлось поставить небольшой водоем на даче. Выбор пал на бассейн INTEX EASY SET POOL 28144/56930
Сам бассейн сделан из плотной пленки, а в верху имеет надувной круг. Под емкость нужно уложить геотекстиль или плотную ткань, что бы трава, сучки и т.д не проткнули бассейн. По мере наполнения, ёмкость необходимо выравнивать. В комплекте нет фильтра и насоса. На это нужно обратить внимание. Во время установки ветром надуло листву, поэтому в идеале купить защитный чехол для бассейна. Для бассейна есть таблетки, которые будут держать биобаланс воды и не давать водорослям разрастаться. Я химию не использовал, а по принципу аквариума просто подменял воду. К концу лета, дно у бассейна стало скользким (но это лучше чем купаться в химии).
Конечно, пляж на море, речке, озере он не заменит, но очень выручит, когда нет времени и желания туда ехать, к тому же мне нравится, что нет рядом посторонних людей, которые иногда мешают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *