8 029 608-43-82 Доставка по Минску и РБ
Звоните с 9-20
е-мail: info@mebelbar.by

Надувной матрас Intex: cоветы по эксплуатации

Каким бы простым устройством не казался надувной матрас Intex или кровать, не лишним будет рассказать о правилах пользования этим изделием, чтобы оно служило вам верно и долго.

Как правильно пользоваться надувным матрасом:

  1. Раскладывайте надувной матрас или надувную кровать на ровной чистой площадке. Нужно удостовериться, что на поверхности, где вы планируете расположить надувной матрас, отсутствуют мелкие камешки, которые вы могли принести на подошвах обуви, острые предметы, например, потерянные гвозди, болты, иглы, осколки стекла.
  2. Надувной матрас нельзя располагать в непосредственной близости к источникам огня и обогревателям.
  3. Аккуратно пользуйтесь матрасом при низких температурах. Если вы принесли надувной матрас или надувную кровать с холода, оставьте их в упаковке на несколько часов для спокойной медленной акклиматизации; перед тем, как надувать их, изделия должны сравняться в температуре с температурой помещения.
  4. Не подпускайте к надувному матрасу домашних животных, у них есть когти, зубы, и они за себя не отвечают.
  5. Всегда имейте в виду, что надувной матрас нельзя накачивать до предела. Оптимальным считается наполнение воздухом на 80%. Чем выше вес людей, которые планируют расположиться на надувной кровати или матрасе, тем меньше их нужно накачивать воздухом. Если электронасос встроен в матрас, пользуйтесь им по инструкции, а перед использованием матраса немного спустите давление. Никогда не используйте для надувания матраса автомобильный компрессор либо другой насос высокого давления. Контролируйте наполнение матраса воздухом в том числе и на ощупь, матрас должен быть упругим, но позволять без особого усилия надавить на себя ладонью.
  6. Внутри надувной матрас и надувная кровать разделены специальными перегородками. Для того, чтобы не повредить их, на надувном матрасе нельзя вертикально стоять, тем более прыгать, опираться локтем или ногой. Иными словами, распределяйте давление на матрас, избегая большого давления на малую площадь матраса.
  7. Правильно надувайте матрас. Пользуйтесь встроенным в матрас насосом, или ручным или ножным, но только не насосами высокого давления и компрессорами. Фен от надувного матраса стоит держать подальше, горячий воздух его просто повредит. Помните, что матрас изготовлен из современных полимеров, и нагревать его не стоит, впрочем, как и замораживать.
  8. Храните надувной матрас и используйте его, соблюдая температурные нормы для данных изделий, не ниже 0°, и не выше +35°.
  9. Не забывайте, что повредить надувной матрас вы легко можете фурнитурой своей одежды (молнией, застёжкой и проч.), выпавшими из кармана ключами или острыми предметами, а также пролив на него едкую жидкость. Острые предметы не стоит класть рядом с надувным матрасом. Также если доступ к надувному матрасу имеют дети, следите, чтобы причиной порчи матраса не стали мелкие игрушки и детали.
  10. Мыть и чистить надувной матрас абразивными веществами и химическими реагентами категорически запрещается.
  11. Если в матрас или кровать встроен электронасос, следите, чтобы в него не могла попасть вода или другая жидкость.

Какими бы крепкими и надежными не были швы надувной кровати или матраса, перекачивать их не следует. Надувной матрас не должен быть звеняще жестким и упругим. Оптимально накачанный матрас – это матрас, наполненный воздухом где-то на 80 – 85%, а если на нём будут спать два человека – и того меньше. Клапан перекачанного матраса будет спускать лишний воздух, вам же будет казаться, что изделие дефектное. Несмотря на то, что все надувные резиновые предметы нужно время от времени подкачивать, помните об этой оправданной умеренности.

Чтобы спустить воздух из надувного матраса используйте специальный насос, или откройте клапан и спустите весь воздух до конца, аккуратно нажимая на изделие. Хранить надувную кровать нужно в сухом чистом виде, сдутой и, желательно, при комнатной температуре. Мыть матрас можно только раствором мыльной воды и мягкой тряпкой; не пользуйтесь никакими абразивными смесями и химическими реагентами. С помощью мыльного раствора при необходимости можно найти на матрасе место прокола, раствор будет в этом месте пузыриться. Место прокола нужно вымыть водой и насухо вытереть, вырезать подходящую по размеру заплатку, намазать её достаточным количеством клея (но не чрезмерным, чтобы клей через прокол не склеил изделие там, где не нужно) и плотно прижмите к месту прокола. Можно придавить место с заплаткой грузом на несколько часов. Надувать матрас после постановки заплатки можно не раньше, чем через 12 часов.

Перевозить зимой надувную кровать или матрас нужно в сдутом состоянии в салоне автомобиля, а не в багажнике. Из-за низкой температуры материал, из которого изготовлен матрас, становится более хрупким, и может треснуть. Поэтому всегда дайте надувному матрасу несколько часов прийти в себя в тепле, прежде чем надувать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *